화이트파스타볼

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작성자마약떡볶이 조회 2회 작성일 2020-11-21 23:49:55 댓글 0

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맛집 쉐프가 알려주는 닭다리살 화이트 라구파스타 레시피

이번 요리는 닭다리살로 만든 화이트 라구파스타입니다
라구 알라 볼로네제라고
토마토와 소고기 채소 등이 들어간 라구파스타 많이 들어 보셨죠??
라구 볼로네제는 저희 레스토랑 메뉴에도 있는데요,
양에따라 6~8시간정도 끓입니다
이영상의 레시피는 1시간 반정도만 끓여도 충분한
구하기도 쉽고 저렴한 닭다리살로 만드는 화이트 라구 파스타입니다.
집에서도 충분히 맛있게 드셔보실수 있어요 ^^
재료
당근 90g
양파 90g
샐러리 1줄기
마늘 1톨
닭다리 500g
화이트와인 120ml
닭육수 350~400ml
월계수잎1개 타임(허브)조금
생크림2:우유1 비율의 크림 90g
버터조금
후추
그라나파다노 or 레지아노치즈
#라구파스타#화이트라구파스타#닭다리파스타#레시피

라구소스 화이트라구소스

.
꽁블샘의 크리스마스 선물 이예요. 라구소스와 커리는 꽁블샘이 늘
연구하고 만드는거라서 맛이 으뜸인거 같아요.
최대한 성공 할수 있도록 자세하게 찍어 편집 했어요.
저는 영상을 찍고 편집할때 너무 재밌어가꼬 어쩜 좋아요.
요번 크리스마스에는 화이트 라구소스 해서 폼나게 드세요.
화이트 라구소스는 고기냄새가 안나게 하는게 중요하고
오븐에서 뭉근하게 끓여 고기의 까끌거리는 느낌을 없애고
화이트소스의 고소한 맛을 끌어 올렸어요.
해 보시면 세상에 이렇게 맛있는 음식도 있구나 하실껄요.
랜 선으로 맛을 보여 드리고 싶은맘 가득 이예요.
꽁블샘의 화이트 라구소스

*재료 :소고기 양지 간것 600g, 돼지고기 앞다리살 간것 600g, 다진 생햄80g[프로슈토 또는 베이컨],양파 다진것 400g, 말린 표고버섯 30g 불려 다진것, 샐러리 다진것 1대분, 다진마늘 1T, 넛멕1t, 구운 박력분 밀가루 2T, 화이트와인 50ml, 닭육수 800ml,우유 50ml, 생크림 50ml, 마스코바도 3T, 소금1t, 후추, 이탈리안 파슬리,올리브오일3~4T, 월계수잎 2장, 파마산 또는 그라나 빠다노 치즈 간것 1/2C, 버터 20~30g, 이탈리안 파슬리 또는 바질 채썬것 적당량
*만들기 :
1. 양파는 굵게 다지고 샐러리도 다져준비한다. 표고 버섯은 뜨거운 닭육수 또는 물에 부드럽게 불린후 물기를 꼭짜서 다져 준비한다. 박력분 밀가루는 마른팬에 [기름을 두르지 않은 팬] 콩가루 색이나도록 볶아서 준비한다. 구운 박력분 중요합니다. 고기냄새 잡아주는데..
2. 냄비에 양파다진것을 넣어 노릇하게 볶다가 샐러리다진것을 넣어 숨이 죽을때까지 볶는다. 마늘 다진것을 넣고 볶고 다진 생햄을 넣어 볶는다. 향이 나기 시작하면 고기를 넣어 거의 익을무렵 버섯 다진것을 넣어 수분이 없어 질때까지 고슬고슬하게 볶아준다. 이때 버터 20~30g 정도를 녹여줘도 좋다.
3. 2에 마스코바도와 넛멕을 넣고 잘 섞어주고 소금과 후추간후 구운 박력분을 넣어 눌어붙지 않도록 잘 섞어준후 화이트 와인을 넣어 강한불에 2~3분 정도 훌람베를 해준후 닭육수를 넣고 끓기 시작하면 월계수잎을 넣어 섞어주고 슈미네[종이호일 뚜껑]를 덮고 냄비 뚜껑을 덮어 200~210도로 예열된 오븐에 1시간~ 1시간 30분정도 뭉근하게 끓인다.
4. 3의 냄비를 꺼낸후 약불에 올려 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주고 기호에 따라 이탈리아 파슬리 또는 바질 채썬것을 뿌려낸다.[건숏파스타 80g 지롤로모니 유기농 펜네 굿 : 화이트 라구소스 200ml :우유 또는 생크림 적당량]
지롤로모니 유기농 파스타 면 가격대비 제일 추천 하고 싶은 파스타면 이네요. 맛도 겁나 좋음요.

참고: 1C=200ml, 1T=15ml=15cc,1t=5ml=5cc
다진 생햄 대신 베이컨을 다져서 넣어도 좋음.
1인분[200~230g]단위로 스탠딩 지퍼백에 소분해 냉동한후 냉장해동 -] 중탕으로 데워먹으면 좋다.

숏 파스타 삶기 만들기 [펜네]

1, 숏 파스타는 넉넉한 물에 소금간을 하실때 국 간 정도의 소금을 넣어 삶아 주세요.
2, 파스타 뒷면 삶는 시간을 보시고 그대로 삶으시면 됩니다.
3, 삶은 펜네는 채반에 올려 올리브유를 살짝 뿌려주고 섞어 주세요.
4, 팬에 오일을 조금 두르고 화이트 라구 소스를 데워 미리 삶아 한김 뺀 숏 파스타를 버무려 주시면 완성
5, 파스타를 담을 그릇은 미리 전자렌지에 데운다음 접시에 깔끔하게 올려 치즈 간 것을 기호에 따라 뿌려 따뜻하게 드세요.

내용 길지만 과정을 자세하게 적은거라 한번 읽어 보시고 영상을 보시면
많은 도움이 되실꺼예요.
상상으론 어떤 맛일까 ? 많이 궁금 하실꺼예요. 해 보시면 맛에 놀라고
우리집 연말 음식이 되지 않을까 생각 합니다. 만들어 보관 하는 방법까지 영상으로 자세하게 찍는
센스 터지는 나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

... 

#화이트파스타볼

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