암모니아의성질

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 3회 작성일 2021-06-18 11:50:00 댓글 0

본문

화학안전 쏙쏙 - 암모니아 -

화학산업인적자원개발위원회가 운영하는 chem-bio.net은 구인구직, 헤드헌팅, 기타화학바이오 분야의 정보를 무료로 제공하는 포털 플랫품입니다.
www.chem-bio.net은 화학산업 인적자원개발위원회가 운영하는 화학바이오인들의 소통공간입니다.
화학안전 쏙속은 화학물질별 사고 예방 및 대응 역량을 강화하기 위하여 제작한 영상입니다.

영상은 총 8편으로 구성되어 있습니다.

0.인트로
1. 염소
2. 암모니아
3. 질산
4. 황산
5. 벤젠
6. 톨루엔
7. 화학물질관리법
8. 화학물질의 등록 및 평가 등에 관한 법률

#화학ISC#화학#화학바이오#화학안전#화학안전교육#화학물질사고#화학물질#화학사고#안전환경#chem-bio.net
이현제 : 영감탱 가만안둬!
차하랑 : 질소(N2)는 고온, 고압에서 수소와 반응하여 암모니아를 생성합니다.
한윤승 : 정보 공맙습니다. 공부가 됐네요. 화학물질 사고현황 및 사례 통계 자료 출처가 궁금하네요.

Real 화학실험 - 산과 염기의 성질

이해가 쏙쏙!! 화학 어렵지 않아!! 더많은 화학 실험이 궁금해?
▶https://goo.gl/KiHavb 드루와 드루와

#화학 #화학실험 #산수용액 #염기수용액 #강기 #실험영상 #과학
#실험 #EBSi화학 #EBS #EBSi #과탐실험
김기성 : 도움이 많이 되었습니다!
귀욤뽀짝이 : 이걸 보고 도움많이 되었네요!
이익재 : 수산화 나트륨 BTB용액3:00 메틸오렌지3:46 페놀프탈레인5:00 리트머스종이6:15 전기전도 6:55
최은화 : 1:58 3:17 4:25 BTB 메틸오렌지 페놀프탈레인
7월까지 돌아올 생각 없다 예림 ෆ : 도움이 많이 되었습니다 ^^

[뉴탐스런 화학Ⅰ] 52강 산과 염기의 정의와 성질 (양진석)

대한민국 대표 수능 채널 EBS의 강의
Rank Dia : 말을 너무 재미없게하네
아아 : 너무 재밌으시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄒᄋ : ㅅㅌㅊ 시험끝나면 제드 오지게판다
모배권카 : 전 학원에서 화학하면 자고싶은데
선생님 강의들으니깐 집중이 되고재밌어요
타후지휸권다 : ㅋㅋ
학원시험에 유용하겠네요

... 

#암모니아의성질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.