초코렛몰드

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 1회 작성일 2021-06-18 00:00:37 댓글 0

본문

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿몰드사용법/초콜렛 만들기/초코롤리 수제초콜릿만들기/롤리팝초콜릿만들기/chocolatier/How to use chocolate molds

여러분 르네초콜릿입니다.
정말정말 오랜만에 인사드리는 것 같아요.
늦어서 죄송하고 기다려주셔서 감사드려요.

오늘은 한번 알아두면 두고두고 정말 유용한 초콜릿몰드 사용법에 대해 알아볼거예요.
안에 필링이 들어가지 않은 띤몰드로 초코롤리와 마블기법을 보실 수 있어요.

도움이 되시길 바라고요 재밌게 감상해주세요!

instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com

구독과 댓글은 많은 힘이 되어요.
늘 즐겁고 달콤한 일들만 가득하세요^^
냥음표 : 저는 초콜릿을 굳히고 떼려는데 안 떨어져용ㅠ 이런경우엔 어떻게 해야하나요?ㅠ
파이프라인 : 초콜렛굳힐때 자연건조시키는건가요? 빨리굳히는기계같은건 없을까요? 냉장고나 ㅋ 잘보고가요
희희 : 혹시 초코시럽도 냉동실에서 얼까요..?
땀이뻘뻘 : 사용한 폴리카보네이트 몰드는 어떻게 세척? 하나요. 에어브러쉬로 사용법도 가르쳐 주실수있나요?
YoRuRu : 안녕하세요 좋은 영상 감사합니다. 한가지 궁금한게 있는데요. 제가 코팅 초콜릿을 녹여서 만들어봤는데 체감상 굉장히 빨리 굳는 느낌 이였는데 템퍼링한 커버춰는 굳는게 많이 느린가요? 발바닥을 채울동안 미리 녹여놓은 화이트 커버춰들이 안굳는지 궁금하네요

[칩스CHIPS] 발렌타인데이 특집 초콜릿몰드로 초콜릿 만들기

*가격*

구매처:티몬
딸기향초콜릿(100g) 990원
블루베리향초콜릿(100g) 990원
바나나향초콜릿(100g) 990원
그린애플향초콜릿(100g)990원
밀크초콜릿(200g) 1980원
화이트초콜릿(200g)1980원
고돌이스틱과자(100g) 990원
다크초코펜 900원
화이트초코펜 900원
딸기맛초코펜 900원
메론맛초코펜 900원
바나나초코펜 900원
포도맛초코펜 900원
송이몰드 900원
5*5화이트백접착20개입 500원
트레이 블랙4구 각500원

구매처:다이소
몰드 각1000원씩
포장상자 2000원
작은트레이상자 1000원
짤주머니 1000원
유산지 1000원

모두 행복한 발렌타인데이 보내세요 ♥
realsuzi :
♥️
네코냥이 : 대박 이쁜데요! 제가 하면 알수 없는 생명체가 아닌 형태 없는 도형이 나올거에요..
로즈 : 그냥칩스님이 금손인걸로....
현지 : 16000정도면되게싼뎅..
스엠굴레 : 티몬에 커버춰 초콜릿들 뭐라 검색해야 나오나요ㅠㅠ 아무리 검색해도 안나오네요...

초콜릿 만들기 좋은 틀은? 소재별로 초콜릿 몰드 소개 / Chocolate mold

오늘은 봉봉 쇼콜라를 만들 때 쓰는 초콜릿 몰드 소개입니다.
크게 실리콘, 플라스틱, 폴리카보네이트가 있는데요,
이 중 가장 비싸지만 역시 가장 추천하는건 폴리카보네이트 몰드입니다!
그 중에서도 벨기에의 Chocolate World의 제품이 가장 대표적으로 많이 쓰이는 몰드 브랜드입니다.
인터넷에서 구매가 가능하고, 한국 수입상으로는 서일공업사가 있습니다.
직구도 가능하니 기회가 된다면 직구 구매 방법도 공유하고 싶네요!

또 다양한 초콜릿 정보로 찾아오겠습니다!
채널 구독, 좋아요,댓글은 큰 힘이 됩니다!
잘 부탁드립니다.

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/seollee_thechocolate_lab/

카카오톡 문의
설리더초콜릿lab
https://open.kakao.com/me/seolleeTheChocolate
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日は、ボンボンショコラを作る時に使う、チョコレートモールドについた動画です。
大きくシリコン、プラスチック、ポリカーボネートがあります。
この中で一番高いですが、やっぱり一番おすすめするのはポリカーボネートモールドです!
その中でもベルギーのChocolate World社の製品が最も定番で使われているモールドのブランドです。
日本に輸入されている物をネットで購入するのもできますが、直接Chocolate Worldのサイトでの購入もできるので、また次回機会があったら購入方法もシェアしたいと思います!

チョコレート・スイーツに関した色んな情報を配信するチャンネルです。
チャンネル登録、高評価、コメントは大きな力になります!
よろしくお願いします。
정예은 : 우와아 마지막에 실리콘으로 직접 만드신다니 정말 대단하세요!!!
이예림 : 초콜릿 너무야~호
Radha Badugu : Mam we need policaboneat moldes mam please send me your address
먼지 : 초콜릿을 배우고 싶은 저에게 정말 정말 소중한 영상. 오늘도 감사합니다
아오이텐지 : 혹시 초콜릿 마스터 자격증에 대해 잘 아시나요? 자격증 시험에 필요한 재료? 도구가 무슨 것들이 있는지 알려주세요ㅠ

... 

#초코렛몰드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,401건 1 페이지
게시물 검색