모나미153볼펜한정판

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 4회 작성일 2021-06-17 16:49:27 댓글 0

본문

2만원짜리 모나미? 니넨 뭐가 다른데? [모나미 153 블라썸]

내가 알던 그 모나미가 맞나? 모나미가 퀄리티, 색감, 구성 그리고 가격... 모두 한층 업그레이드 되어 돌아왔다!

0:00 인트로
0:08 모나미에 대한 이것저것 이야기
2:06 난 왜 애드리브를 못하지...?
2:18 모나미 153 블라썸 포장과 구성
4:47 길이 \u0026 무게
5:54 선단
6:44 스프링
7:02 배럴 \u0026 노브
7:36 블라썸의 핵심 고오금 펜 심 FX 4000
8:08 FX 4000테스트
10:26 결론

BGM
- Bumper Tag - John Deley (No Copyright Music)
- Clouds by Joakim Karud (official)
- Riviera - Smith The Mister · [Free Copyright-safe Music]
쌍문동천사고길동 : 목소리 좋으시네요~~
개인주의 : 남도일이 리뷰하는 거 같네
맬맬책이랑 : 안녕하세요^^제가 모나미153으로 글씨를 써서 올렸더니~ 아침에 추천영상으로 떠서 알고리즘 타고 들어왔어요... 근데 와 리뷰 엄청 전문적으루 잘 해주시네요!! 구독자분들로 더 붐비기전에 언능 제자리 꾸욱하고갑니다 ㅎ 왜 153인지 오늘에서야 알게되었네요^^ 비교 넘 상세히 해주셔서 도움많이 됬구요~목소리도 굉장히 귀에 쏙~쏙~ 어필되는 음성이시라..새해 채널 대성하시길 응원할께요 ㅎ
성기왕 : 153의 유래는 그게 아니고 성경에 나오는 구절인데 ㅜㅜ
Eden Heo : 목소리 너무 좋으신데 ㅜ 말투가 너무 느끼하다

모나미153 볼펜은 어떻게 대중화됐을까?

친구에게 “볼펜 하나만 빌려줘”하면 건네지고, 동사무소에 가면 항상 있고, 막 쓰기 좋아 필통 안에 하나쯤은 있던 그 볼펜. 독서실에서 ‘똑딱’소리를 내서 눈치 보게 만들었던 그 볼펜.
유튜브 댓글로 ‘모나미 볼펜이 언제 대중화가 됐는지 알아봐 달라’는 의뢰가 들어온걸 보고 가만히 생각해봤다. 육각형 모양의 흰색 몸통에 검정색 머리를 하고 있는 그 모나미 153 볼펜은 늘 내 곁에 있었다. 뭐 이미 너무나 오래됐고 유명한 그 볼펜을 홍보할 의도는 전혀 없다. 다만 취재의뢰가 들어온 대로 대체 그 볼펜이 어떻게 그렇게 오랜 기간 우리 곁을 지키게 됐는지 알아보고 싶어졌다. 먼저 모나미 본사에 전화해봤다.

#모나미 #궁금증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼
우기기대마왕 : 진짜 오래됬네요
맛난빵 : 모나미 스페셜에디션 이런거 말고 똥 좀 해결 하라. 볼펜도 왜구들것 써야 하나.
ᄋᄋ : 난 모나미로 쓰면 이상하게 글씨가 안이쁨퓨ㅠㅠ
진심 : 서울대 의대 수석입학, 수석졸업은 지금 무슨과 하나요
도막사라무 : 일본꺼인줄 ㅋㅋ

볼펜리뷰ㅣ모나미 한정판 153 ID 볼펜ㅣ안중근 & 이육사ㅣ독립운동가의 숭고한 정신을 기리는 프리미엄 볼펜 153ID 리미티드 에디션

원래 이번주에 업로드 될 영상은
오랜만에 책에 대한 영상이었는데요.
3.1.절에 맞추어 출시된 모나미의
한정판 볼펜을 늦출 수가 없었어요 ^^

그러면서 동시에 마음속에 자리잡았던
고민에 대해...
이 고민은 아마 다음 책 영상에서
한번 더 언급이 될 것 같기도 합니다.
(중복이라도 양해 부탁드려요^^;)

늘 그렇듯...
블랙이냐...화이트이냐...엄청 고민하다...
또...늘 그렇듯...
두 개 다 들이게 된...
어디서 많이 보던?
데쟈뷰 현상이 되어버렸네요 ㅋ

벌써 2월달도 끝나버렸다니...
놀라울 따름입니다...

3월...또...계획을...
다시 세워봅니다....ㅎㅎ

늘 항상 시청해 주셔서 감사합니다.
다름 영상에서 뵈어요~~^^

#모나미153ID한정판안중근이육사 #monami153idballpointpen, #모나미, #만년필, #반려물건, #fountainpen, #모나미153id, #모나미153id이육사, #모나미이육사, #모나미153id안중근, #모나미안중근, #모나미볼펜, #모나미153, #monamiballpointpen, #monami, #만년필리뷰, #만년필, #만년필후기, #입문용만년필, #입문용만년필추천, #문구, #필기구, #fountainpenrewiew, #review,
#monami153, #안중근, #이육사
조계성 : 오~~~~~~곧 3-1절이 다가 오는데 뜻 깊은 영상 잘 보고 갑니다
김경섭 : 만년필에 관심을 가지면서 헤이주님을 알았는데... 헤이주님을 알고 부터는 문구덕후가 되어갈 것 같은.....
raul favorite : 너무오랜만이에요^^
raul favorite : 매일보고싶어요ㅎ
raul favorite : 모나미 중에 젤 이쁘네요

... 

#모나미153볼펜한정판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,038건 1 페이지
게시물 검색